В Петербурге формируется комитет поддержки Марша за сохранение города

Политика

В Петербурге началось формирование комитета общественной поддержки Марша за сохранение города. О своём решении вступить в комитет уже заявили народный артист России Олег Басилашвили, заслуженный артист России Алексей Девотченко,...

В Петербурге началось формирование комитета общественной поддержки Марша за сохранение города. О своём решении вступить в комитет уже заявили народный артист России Олег Басилашвили, заслуженный артист России Алексей Девотченко, генеральный директор Международного фонда спасения Петербурга Александр Марголис, президент Санкт-Петербургского отделения союза архитекторов России Владимир Попов, председатель совета по архитектурному наследию при союзе архитекторов Дмитрий Бутырин.

Как сообщает из Петербурга собственный корреспондент «Новой газеты» Николай Донсков, участники Комитета намерены обратиться к городским властям с просьбой не препятствовать проведению Марша и соблюсти конституционное право граждан на проведение свободных шествий и митингов.

Организаторами Марша за сохранение исторического центра Петербурга и против строительства четырехсотметрового небоскреба «Газпром-сити» выступили петербургское отделение партии «Яблоко», общественные движения «Живой город» и «Охтинская дуга». Марш пройдёт в годовщину начала блокады Ленинграда - 8 сентября.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera