Власти Москвы ликвидировали департамент инвестиционных программ строительства

Политика

Столичные власти официально ликвидировали департамент инвестиционных программ строительства (ДИПС), который несколько лет назад считался крупнейшим муниципальным застройщиком, пишет «Коммерсант». Согласно опубликованному 19 июля решению...

Столичные власти официально ликвидировали департамент инвестиционных программ строительства (ДИПС), который несколько лет назад считался крупнейшим муниципальным застройщиком, пишет «Коммерсант».

Согласно опубликованному 19 июля решению столичного правительства, ДИПС преобразуют в управление по реализации инвестиционных программ в строительстве города Москвы, а с 2008 года присоединят к департаменту градостроительства.

Поручение о расформировании ДИПС мэр Москвы Юрий Лужков дал еще в конце апреля 2007 года. Тогда же подал в отставку с поста руководителя ДИПС и глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин. Вскоре инвестиционные контракты ДИПС были переданы находящемуся в том же здании Мосинвестконтролю, возглавляемому советником Лужкова Александром Рябининым.

ДИПС был создан в мае 2000 года на базе управления внебюджетного планирования, существовавшего с 1996 года. В 2004 году в отставку ушел глава ДИПСа Леонид Краснянский, после чего организация стала уходить со стройплощадок. В числе проектов ДИПС - микрорайон Куркино и доходный дом в Серебряническом переулке.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera