Киргизского вице-губернатора задержали за растрату российских денег

Политика

Утром 20 июля правоохранительные органы Киргизии задержали заместителя губернатора Ошской области Кушбака Тезекбаева, передает http://www.lenta.ru. Его обвиняют в растрате средств, которые поступили в область от правительства Москвы для...

Утром 20 июля правоохранительные органы Киргизии задержали заместителя губернатора Ошской области Кушбака Тезекбаева, передает Lenta.ru. Его обвиняют в растрате средств, которые поступили в область от правительства Москвы для помощи пострадавшим от землетрясения в начале 2006 года.

В отношении чиновника уже возбуждены пять уголовных дел. Конкретные статьи уголовного кодекса, по которым его обвиняют, пока неизвестны. Всего, как утверждает следствие, Тезекбаев растратил более миллиона сомов (около 26 тысяч долларов).

Как отмечает «Фергана.Ру», Кушбак Тезекбаев занял пост заместителя губернатора после «тюльпановой революции» 2005 года, в ходе которой он организовывал митинги против тогдашнего президента Аскара Акаева. До этого он работал учителем физической культуры в одной из сельских школ Ошской области.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera