Минувшей ночью напряженной оставалась ситуация на улице Академика Павлова

Политика

Накануне там пострадали 14 человек в результате столкновения строителей и местных жителей, которые протестовали против незаконной, по их мнению, стройки на территории, прилегающей к дому. Кроме того, вчера вечером на улице академика...

Накануне там пострадали 14 человек в результате столкновения строителей и местных жителей, которые протестовали против незаконной, по их мнению, стройки на территории, прилегающей к дому.

Кроме того, вчера вечером на улице академика Павлова были задержаны активисты Российского народно-демократического союза, разбившие палаточный городок в поддержку жителей. «Активисты РНДС разбили платочный городок, их было несколько десятков человек, к ним присоединилась местная молодежь», - рассказал адвокат задержанных Вячеслав Макаров.

Макаров сообщил, что «через некоторое время к ним подошли сотрудники милиции, стали спрашивать, зачем они это сделали, предлагать убрать палатки, заявляя о том, что это незаконные действия». После этого молодые люди согласились выполнить требования и стали сворачивать палатки. Милиционеры «попросили их проехать в отделение, чтобы написать объяснение».

«Это незаконные действия со стороны сотрудников милиции, поскольку из ребят никто ничего формально не нарушил», - заявил Макаров. После дачи объяснений в ОВД «Крылатское», как передает «Эхо Москвы», молодых людей отпустили домой.

В настоящее время, по словам местных жителей, ситуация в Кунцеве спокойная.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera