Прокуратура Москвы дала разъяснение по делу Кузнецова

Политика

Борис Кузнецов обжаловал заключение Тверского суда Москвы о наличии в его действиях признаков преступления, на основании которого против адвоката завели уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры столицы.В связи с этим в...

Борис Кузнецов обжаловал заключение Тверского суда Москвы о наличии в его действиях признаков преступления, на основании которого против адвоката завели уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры столицы.

В связи с этим в прокуратуре заявляют: «В соответствии с разъяснениями Верховного суда Российской Федерации принесение жалобы на заключение судьи не препятствует немедленному принятию решения о возбуждении уголовного дела, поскольку производство в порядке, установленном главой 52 УПК Российской Федерации, представляет собой контрольную функцию суда в досудебной стадии производства, в связи с чем возбуждение прокуратурой города уголовного дела в отношении Кузнецова Б. до вступления в законную силу заключения суда не противоречит действующему законодательству», передает «Газета.Ru».

Напомним: на прошлой неделе Борис Кузнецов заявил, что может попросить за рубежом политическое убежище после того, как прокуратура объявила о намерении привлечь адвоката к уголовной ответственности за разглашение гостайны по делу бывшего сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна. 11 июля Тверской суд Москвы удовлетворил представление прокуратуры и выдал заключение о наличии в действиях Кузнецова признаков преступления, предусмотренных статьей 273 УК РФ «Разглашение гостайны». Статья предусматривает лишение свободы до четырех лет.

Сам Кузнецов говорит, что сфотографировал некоторые материалы дела и передал их в Конституционный суд, чтобы доказать нарушение прав его подзащитного. Материалы касаются прослушивания телефонных переговоров Чахмахчана.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera