Прокуратура возвращает государству акции «Газпрома»

Политика

Суд Богучарского района Воронежской области удовлетворил 65 заявлений районного прокурора об изъятии из наследственной массы умерших обитателей Богучарского психоневралогического интерната 91 тысячи акций РАО «Газпром» на общую сумму около...

Суд Богучарского района Воронежской области удовлетворил 65 заявлений районного прокурора об изъятии из наследственной массы умерших обитателей Богучарского психоневралогического интерната 91 тысячи акций РАО «Газпром» на общую сумму около 22 миллионов рублей, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Еще в мае этого года прокурорская проверка установила, что в местном психоневрологическом интернате на постоянном лечении находилось 92 человека, на приватизационные чеки которых руководство интерната приобрело акции РАО «Газпром». Каждый пациент стал держателем простых акций РАО «Газпром» в количестве 1400 штук. С 1993 по 2003 гг 68 недееспособных граждан умерли, а их акции были включены в наследственную массу. Из 68 умерших в наследство вступили только три наследника, акции остальных по ст. 45 ГПК РФ теперь признаны выморочным имуществом и отошли государству.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera