Британия вновь направила истребители на перехват российских бомбардировщиков

Политика

Истребители ВВС Великобритании и Норвегии в пятницу вновь поднимались в воздух навстречу российским стратегическим бомбардировщикам, которые, как сообщают ВВС России, выполняли свои полеты над нейтральными водами. Напомним, что в среду...

Истребители ВВС Великобритании и Норвегии в пятницу вновь поднимались в воздух навстречу российским стратегическим бомбардировщикам, которые, как сообщают ВВС России, выполняли свои полеты над нейтральными водами.

Напомним, что в среду британские ВВС уже поднимались в воздух навстречу самотетам РФ. Это происходило на фоне резкого обострения отношений между Россией и Великобританией, обменявшимися высылкой дипломатов.

Тогда с авиабазы ВВС Великобритании «Лиминг» были подняты по тревоге два истребителя Tornado на перехват российских бомбардировщиков Ту-95, которые вплотную приблизились к воздушному пространству страны. Россия заявила, что самолеты дальней авиации не входили в воздушное пространство Великобритании.

Сегодня же британские истребители поднимались в воздух уже четыре раза. Российские самолеты регулярно патрулируют норвежское побережье, передает Lenta.ru.

Как заявил «Интерфаксу» помощник главкома ВВС России полковник Александр Дробышевский, «сегодня экипажи наших стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту- 95МС, которые выполняют плановые учебные полеты над нейтральными водами в акватории Северного Ледовитого и Атлантического океанов, доложили, что наблюдали приближение к ним истребителей Tornado и F-16 ВВС Англии и Норвегии».

По словам Дробышевского, «британские и норвежские истребители четыре раза подходили к нашим стратегам». «Действия иностранных истребителей не мешали выполнению учебных задач и полет продолжается», - сказал он.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera