Валентин Юдашкин стал кавалером Ордена Французской республики

Политика

Знаменитый российский модельер Валентин Юдашкин стал Кавалером Ордена Французской республики «За заслуги в литературе и искусстве». Официальная церемония награждения состоялась накануне в резиденции посла Франции в Москве, передает...

Знаменитый российский модельер Валентин Юдашкин стал Кавалером Ордена Французской республики «За заслуги в литературе и искусстве». Официальная церемония награждения состоялась накануне в резиденции посла Франции в Москве, передает NEWSru.com. Дизайнер признался, что для него эта награда стала «полной неожиданностью». Он узнал о ней, получив телеграмму из Парижа.

«Это просто невероятно, ведь с Францией связано самое начало моей карьеры: ровно 17 лет назад я приехал туда и даже не мечтал о наградах, а просто хотел работать и работать, - с радостью вспоминает Юдашкин. - Знакомство с великими художниками-модельерами, такими как Пако Рабанн, вдохновило меня тогда на идею о проведении Недели моды в Москве».

Творческая судьба модельера неразрывно связана с Францией. Ведь именно после показа в Париже, который состоялся в 1991 году, имя русского дизайнера стало известно всему миру. С тех пор Юдашкин ежегодно представляет там свои коллекции, в числе которых были «Екатерина Великая», «Балет», «Анна Каренина», «Конец века».

Несколько лет назад Дом моды «Юдашкин» получил статус члена-корреспондента Синдиката Высокой моды во Франции.

Модели Валентина Юдашкина хранятся в Государственном Историческом музее Москвы, в Милане, в Музее костюма Лувра и Калифорнийском музее моды.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera