ЕC объявил о строительстве нового пограничного пункта в Калининградской области

Политика

Федеральная таможенная служба РФ и консорциум во главе с компанией Î. M. Badprim S.R.L. подписали контракт, финансируемый Евросоюзом, о строительстве нового пограничного пропускного пункта в г. Мамоново Калининградской области, на...

Федеральная таможенная служба РФ и консорциум во главе с компанией Î. M. Badprim S.R.L. подписали контракт, финансируемый Евросоюзом, о строительстве нового пограничного пропускного пункта в г. Мамоново Калининградской области, на границе с Польшей, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Стоимость данного контракта - 13,3 миллионов евро, срок исполнения – два года. Проект включает строительство зданий, дорог на территории пункта пропуска, мест стоянки и объектов инфраструктуры.

Новый пограничный пункт будет построен на старой немецкой автомагистрали «Трансбалтика» (Берлин-Эльбаг-Кенигсберг); он является частью Панъевропейского транспортного коридора номер I (участок A: Рига-Калининград-Гданьск-Берлин). Соответствующий пограничный переход с польской стороны находится в Гжешотках.

Строительство пограничного пункта должно разгрузить действующий пограничный пункт Мамоново-Гроново, построенный еще в 1994 году, и способствовать расширению торговли и повышению пропускной способности трассы, связывающей ЕС и Россию. Новый международный пограничный пункт в Мамоново, в отличие от прежнего, в котором максимально допустимая нагрузка на подъездной дороге к развязке составляет 6 тонн, будет обслуживать все виды автотранспорта. После выхода на полную мощность его пропускная способность составит около 4000 транспортных средств (2600 легковых машин, 150 автобусов и 1250 грузовиков) в день.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera