Выдвинуто обвинение против второго подозреваемого в терактах в Глазго и Лондоне

Политика

Власти Великобритании в четверг, 19 июля, выдвинули обвинения против иорданского врача Мохаммеда Аша, арестованного по подозрению в подготовке и проведении неудавшихся терактов в Лондоне и Глазго в конце июня 2007 года, передает...

Власти Великобритании в четверг, 19 июля, выдвинули обвинения против иорданского врача Мохаммеда Аша, арестованного по подозрению в подготовке и проведении неудавшихся терактов в Лондоне и Глазго в конце июня 2007 года, передает Lenta.ru.

Мохаммеда Аша обвиняют в участии в заговоре с целью проведения взрывов, которые могли представлять угрозу жизни и здоровью людей.

В пятницу, 20 июля, Аша должен предстать перед магистратским судом Лондона, где как ожидается, ему официально предъявят выдвинутые обвинения.Ранее, 7 июля, обвинения в преступном сговоре с целью подготовить и осуществить террористические акты на территории Великобритании были предъявлены другому подозреваемому 27-летний иракскому врачу Билялю Абдулле.

Всего по подозрению в подготовке и осуществлении терактов в Лондоне и Глазго были задержаны восемь человек: семеро мужчин, оказавшихся врачами, и одна женщина - лаборант-исследователь.

Террористы намеривались взорвать в людных местах автомобили, в багажниках которых находились канистры с бензином и гвозди, использующиеся в качестве элемента поражения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera