Питерские власти ликвидировали театр Михаила Боярского

Политика

Правительство Санкт-Петербурга приняло постановление о ликвидации государственного театра «Бенефис», которым руководит Михаил Боярский, сообщает «Фонтанка.Ру». Театр был выселен из трехэтажного особняка на Мойке, теперь здание будет...

Правительство Санкт-Петербурга приняло постановление о ликвидации государственного театра «Бенефис», которым руководит Михаил Боярский, сообщает «Фонтанка.Ру». Театр был выселен из трехэтажного особняка на Мойке, теперь здание будет продано с аукциона.

Чиновники мотивировали свое решение тем, что здание нуждается в реставрации и его следует выставить на торги, чтобы привлечь инвестора. Кроме того губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, как отмечает агентство, в апреле заявила, что особняк плохо содержится, а сам театр работает неэффективно.

По словам директора-распорядителя театра Владимира Конторова, наиболее значимые его проекты, в частности хоровой фестиваль «Поющий Питер» и спектакль «Интимная жизнь» перейдут в ведение общественного фонда «Бенефис». Помещение для фонда городские власти пока не выделили, хотя Владимир Конторов выразил надежду, что к концу года это все же произойдет.

Среди претендентов на освободившийся особняк (общая площадь помещений составляет около 1,5 тысячи квадратных метров) «Фонтанка.Ру» называет находящийся по соседству отель «Кемпински» и «других крупных инвесторов».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera