Грузия направляет в Ирак дополнительный военныйконтингент

Политика

В рамках принятого президентом Грузии Михаилом Саакашвили решения об увеличении контингента грузинских военнослужащих в Ираке до двух тысяч человек с 20 по 22 июля в Кувейт будут отправлены около 1 тысячи 200 военных-контрактников. Как...

В рамках принятого президентом Грузии Михаилом Саакашвили решения об увеличении контингента грузинских военнослужащих в Ираке до двух тысяч человек с 20 по 22 июля в Кувейт будут отправлены около 1 тысячи 200 военных-контрактников.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Минобороны Грузии, из Кувейта грузинские военнослужащие 23 июля отправятся на постоянное место дислокации в военную базу в городе Аль-Кут. К ним присоединится 850 военнослужащих, которые уже несут службу в городах Баакуба и Багдад.

Грузинский военный контингент присутствует в Ираке с августа 2003 года. По мнению властей, навыки, полученные в международных военных операциях Ираке и Косово, а в будущем, возможно, в Афганистане, помогут грузинским военным лучше отвечать стандартам НАТО. Как заявил ранее президент Саакашвили, реформы в Минобороне и других сферах позволяют надеяться на то, что в 2008 году Грузия получит статус страны-кандидата на вступление в Североатлантический альянс.

По данным РИА Новости, минимальная зарплата грузинских военных-контрактников в Ираке составляет 1 тысячу 100 долларов. Служба в составе грузинских миротворческих сил добровольная.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera