Джордж Буш сложил полномочия на время медицинского обследования

Политика

На это время функции президента США исполняет вице-президент Дик Чейни. Буш пройдет процедуру колоноскопии - осмотра толстого кишечника с помощью эндоскопа. Она применяется для диагностики рака и воспалительных заболеваний. Во время...

На это время функции президента США исполняет вице-президент Дик Чейни.

Буш пройдет процедуру колоноскопии - осмотра толстого кишечника с помощью эндоскопа. Она применяется для диагностики рака и воспалительных заболеваний. Во время обследований в 1998 и 1999 годах, когда Буш занимал должность губернатора Техаса, у него были обнаружены полипы на стенках кишечника. Тогда врачи рекомендовали ему проходить обследования не реже одного раза в пять лет.

В предыдущий раз Буш проходил колоноскопию в июне 2002 года. Тогда он также временно передал полномочия Чейни, который исполнял обязанности президента США примерно в течение двух часов, сообщает Lenta.ru.

Это третий случай временной передачи обязанностей президента в США. Она предусмотрена 25-ой поправкой к конституции США, принятой в 1967, но с тех пор только в Рональд Рейган в 1985 году на время хирургической операции передал полномочия Джорджу Бушу-старшему.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera