ЦИК объяснил детям пользу выборов с помощью мальчика Никитки

Политика

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России издала книгу о выборах, предназначенную для детей. Книгу под названием «Я знаю, что такое выборы» ЦИК планирует распространять через избирательные комиссии регионов, сообщила руководитель...

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России издала книгу о выборах, предназначенную для детей. Книгу под названием «Я знаю, что такое выборы» ЦИК планирует распространять через избирательные комиссии регионов, сообщила руководитель Российского центра обучения избирательным технологиям (РЦОИТ) при ЦИК РФ Антонина Созыкина.

Книга написана в увлекательной форме. Главный персонаж - маленький мальчик Никитка, который в начале повествования не имеет ни малейшего представления о том, что такое выборы. Чтобы понять, что же такое выборы, юный герой отправляется в путешествие и посещает три страны - Законодательную, Исполнительную и Судебную. В результате Никитка приходит к выводу, что выборы нужны и имеют важное значение для жизни общества.

Книга объемом в 70 страниц напечатана крупным шрифтом. Тираж книги составляет 1000 экземпляров. Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров ранее заявлял, что издание книги является частью разъяснительно-агитационной работы, которую проводит Центральная избирательная комиссия в связи с предстоящими выборами, передает Newsru.com.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera