Талибы убили немецкого заложника

Политика

Кари Мохаммад Юсуф, выступающий от имени «руководящего совета «Талибан», объявил о казни одного из захваченных в заложники граждан ФРГ. Представитель движения Талибан сообщил агентству Reuters, что второго немца постигнет та же участь - в...

Кари Мохаммад Юсуф, выступающий от имени «руководящего совета «Талибан», объявил о казни одного из захваченных в заложники граждан ФРГ. Представитель движения Талибан сообщил агентству Reuters, что второго немца постигнет та же участь - в самое ближайшее время.

Информация о том, что двое немцев и пятеро сопровождавших их афганцев, в том числе водитель и переводчик захвачены в заложники, появилась 19 июля. Они исчезли в 100 км от Кабула в провинции Вардак. По имеющейся информации, германские специалисты участвовали в осуществлении строительных проектов в центральной части Афганистана. В обмен на их освобождение боевики выдвинули требования свободы для талибов, отбывающих наказание в афганских тюрьмах, и вывода воинского контингента ФРГ из страны. Срок исполнения ультиматума истек сегодня в полдень по местному времени.

Как передает радио «Свобода», кроме немцев и афганцев, талибы похитили еще 18 граждан Южной Кореи. Похитители предъявили ультиматум - они требуют, чтобы Южная Корея также сегодня объявила о выводе своих войск из Афганистана. В противном случае все пленники будут убиты.

Сеул уже заявил, что южнокорейские войска будут выведены из Афганистана в конце года - как и планировалось.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera