В аквапарке Казани найдено тело мальчика, пропавшего три недели назад

Политика

13-летний Сергей Матвеев, приехавший с родителями из Кирова, 2 июля пошел с братом и сестрой отдыхать в водно-развлекательный комплекс. Он самостоятельно ушел купаться, после чего его потеряли родные, осталась только одежда. На поиски...

13-летний Сергей Матвеев, приехавший с родителями из Кирова, 2 июля пошел с братом и сестрой отдыхать в водно-развлекательный комплекс. Он самостоятельно ушел купаться, после чего его потеряли родные, осталась только одежда. На поиски пропавшего подключились сотрудники аквапарка, милиция, водолазы, однако все это результатов не принесло.

Сегодня во время проверки технологического насоса, который начал плохо качать воду, в его конструкции обнаружили тело мальчика, сообщили в пресс-службе МВД Татарстана.

Как говорят в МЧС, по предварительным данным мальчик мог погибнуть из-за нарушения техники безопасности, в частности, труба насоса в бассейне, где купался мальчик, не была закрыта решеткой, как положено. Ее лишь прикрыли трапом. По нему спускались дети, так что трап мог в какой-то момент сместиться.

Ранее прокуратура Татарстана возбудила уголовное дело по статье «Похищение человека» УК РФ. В настоящее время ведется дополнительное расследование, передает ИТАР-ТАСС.

Это уже второй подобный случай в аквапарке. Два года назад здесь утонул мальчик.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera