Полиция Италии закрыла мечеть в Перудже, где готовили террористов

Политика

Итальянская полиция закрыла мечеть в городе Перудже, в которой, по ее словам, была устроена школа для подготовки террористов, связанных с «Аль-Каидой», сообщает http://newsru.com со ссылкой на ВВС. При этом было арестовано трое...

Итальянская полиция закрыла мечеть в городе Перудже, в которой, по ее словам, была устроена школа для подготовки террористов, связанных с «Аль-Каидой», сообщает NEWSru.com со ссылкой на ВВС.

При этом было арестовано трое марокканцев, в том числе имам мечети. Еще одному марокканцу удалось скрыться. Полиция утверждает, что в мечети обучали рукопашному бою и обращению с огнестрельным оружием.

При обыске в компьютере были обнаружены файлы с инструкциями по управлению Boeing-747, обращению с ядами и взрывчатыми веществами. В самой мечети были также найдены химические реактивы и взрыватели.

В Перудже находится университет для иностранцев, в котором сотни студентов с Ближнего Востока изучают итальянский язык и культуру. Как заявил министр внутренних дел Италии Джулиано Аматто, властям следует внимательнее следить за мечетями, которые занимаются деятельностью, не связанной с религией.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera