На юге Чечни идет бой

Политика

В горно-лесистой местности вблизи села Тазен-Кале военнослужащие батальона «Восток» 42-й мотострелковой дивизии блокировали группу боевиков Доки Умарова, называющего себя «президентом Ичкерии». По предварительным данным, группа состояла из...

В горно-лесистой местности вблизи села Тазен-Кале военнослужащие батальона «Восток» 42-й мотострелковой дивизии блокировали группу боевиков Доки Умарова, называющего себя «президентом Ичкерии». По предварительным данным, группа состояла из девяти человек, сообщил депутат Госдумы РФ Халид Ямадаев.

По информации депутата, уничтожены шесть боевиков, их личности устанавливаются. Также есть раненые. Из сил «Востока» один военнослужащий батальона погиб и еще один ранен. Он доставлен в госпиталь.

«В настоящее время подразделения батальона «Восток» принимают меры с целью предотвратить попытки боевиков вырваться из кольца окружения. По заслуживающим доверия данным, боевики входят в отряд Доки Умарова», - сказал Ямадаев.

Прокурор Чеченской республики Валерий Кузнецов со своей стороны заявил, что в горах Введенского района Чечни продолжаются спецмероприятия по блокированию и ликвидации членов НВФ. «Спецоперация еще не завершена. По нашим данным, среди боевиков имеются убитые. Уже сформирована оперативно-следственная группа, которая сразу же приступит к выполнению процессуальных действий по опознанию личностей уничтоженных боевиков. Пока продолжается бой, начать эти мероприятия не представляется возможным», - отметил Кузнецов.

На одном из сайтов чеченских сепаратистов утверждается, что боевики «президента Ичкерии» активизировались в нескольких районах Чечни, в том числе и в Веденском районе, где они выставили КПП и маневренные посты. Блок-посты боевиков якобы находятся в Итум-Калинском, Шатойском, Ачхой-Мартановском, Урус-Мартановском районах, а также на границе Курчалоевского и Ножай-Юртовского района. По информации с сайта на днях в этом районе с инспекционной поездкой побывал сам Дока Умаров.

У спецслужб есть данные, что Умаров причастен к похищениям людей в Чечне в 1996-1999 годах. Его считают заказчиком ряда крупных терактов на юге России, в том числе и подрывов электропоездов в Кавминводах в 2003 году, сообщает NEWSru.com.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera