«Другая Россия» просит россиян помочь определиться с единым кандидатом от оппозиции

Политика

Коалиция «Другая Россия» сегодня опубликовала открытое обращение к политическим организациям и гражданам с приглашением принять участие в выборе единого кандидата в президенты от оппозиции. В обращении, которое поступило в распоряжение...

Коалиция «Другая Россия» сегодня опубликовала открытое обращение к политическим организациям и гражданам с приглашением принять участие в выборе единого кандидата в президенты от оппозиции.

В обращении, которое поступило в распоряжение «Новой газеты», описывается процедура проведения «праймериз», то есть предварительных выборов единого кандидата для его дальнейшего участия в президентских выборах.

«Мы исходим из того, что в стране реализована модель управления с серьезными системными дефектами. Правящие кланы сконцентрировали в своих руках огромные ресурсы и власть, создав взрывоопасные диспропорции между богатыми и бедными, между центром и регионами. Политическая конкуренция и свобода слова близки к полному упразднению. Чиновники всех уровней не несут ответственности перед обществом и зависят только от своего начальника.

В этой ситуации передача власти от Владимира Путина так называемому «преемнику», т.е. сохранение существующего положения вещей, угрожает России серьезными потрясениями. Все ответственные политические силы, которые так или иначе противопоставляют себя правящему режиму, должны объединить усилия для изменения ситуации. Сегодня Кремль обладает исключительными возможностями для подавления оппонентов, и легко победит нас всех поодиночке», - говорится в обращении коалиции.

В движении подчеркивают, что главная цель сейчас – «определить, кто из оппозиционных политиков наиболее популярен среди российских граждан, не склонных поддерживать кандидатов от власти».

На сегодняшний день «Другая Россия» рассматривает несколько фамилий. Эти люди сами заявили о своей готовности выступить в роли кандидата от оппозиции. Стоит отметить, что далеко не все из них являются лидерами движений, которые входят в коалицию.

Итак. К настоящему времени о своей готовности выступить в роли единого кандидата заявили:

Владимир Буковский, советский диссидент, писатель;

Виктор Геращенко, бывший глава Центробанка;

Сергей Гуляев, бывший депутат питерского Заксобрания;

Геннадий Зюганов, лидер КПРФ;

Михаил Касьянов, бывший премьер-министр;

Владимир Рыжков, независимый депутат;

Олег Шенин, бывший член ГКЧП и лидер Союза коммунистических партий;

Григорий Явлинский, лидер «Яблока».

«Мы также считаем, что региональные конференции вправе предложить другие кандидатуры», - говорят в коалиции.

До 20-25 сентября «Другая Россия» планирует провести серию региональных конференций, на которых будет обсуждаться, кому лучше доверить лидерство в противостоянии с «преемником».

Итоги региональных конференций подведет федеральный съезд в Москве. Его состав сформируют делегаты, избранные региональными конференциями согласно нормам представительства (рассчитанным пропорционально числу избирателей в регионе), а также делегаты, представляющие политические организации. И затем, прямым тайным голосованием съезд выберет единого оппозиционного кандидата.

Коалиция отдает себе отчет в том, что убедить всех кандидатов согласиться на участие в предварительных выборах - чрезвычайно трудная задача. Поэтому особенно важно, чтобы на этапе региональных конференций в процедуру голосования включилось как можно больше граждан и организаций.

В вязи с этим движение приглашает россиян и политические организации принять деятельное участие в подготовке региональных конференций, привести на них единомышленников, убедить коллег из других организаций проголосовать за того или иного кандидата.

Федеральный Оргкомитет предварительных выборов единого оппозиционного кандидата помещает адрес электронной почты для связи, вопросов и пожеланий: kandidat.2008@gmail.com.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera