Евросуд готовит очередные Постановления по жалобам против России

Политика

В четверг, 26 июля Евросуд опубликует семь новых Постановлений по жалобам против России, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин со ссылкой на юриста Общественная правозащитная приемная Воронежа Илью Сиволдаева. Три жалобы - на...

В четверг, 26 июля Евросуд опубликует семь новых Постановлений по жалобам против России, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин со ссылкой на юриста Общественная правозащитная приемная Воронежа Илью Сиволдаева.

Три жалобы - на нарушение статьи 6 Евроконвенции (право на справедливое судебное разбирательство, нарушенное неразумной длительностью судебных разбирательств.
Две жалобы – от восьми жителей Чечни на то, что их родственники были убиты российскими военнослужащими, а эффективного расследования не было проведено. Еще одна от жителя города Углич - на нарушение права на уважение частной и семейной жизни (ст. 8 Евроконвенции) и равноправие супругов (статья 5 протокола 7 к Евроконвенции) применением судами ст. 130 Семейного кодекса РФ, позволившей усыновить новым мужем жены его дочь в силу признания судом неуважительности непроживания разведенного отца с матерью, с которой осталась дочь более 6 месяцев и уклонения его от ее воспитания и содержания.

Седьмое Постановление - по жалобе Петра Ивановича Баранкевича (пастор Церкви Евангелистских Христиан «Благодать Христова») против России, поданной 25 февраля 2005 года в связи с тем, что Администрация г. Чехова Московской области неоднократно информировала заявителя о невозможности проведения публичного богослужения на городских территориях общего пользования… (площадях, улицах, парках и т. п.). Заявителю было рекомендовано проводить службы и другие религиозные обряды по юридическому адресу церкви или в других помещениях, находящихся в собственности или пользовании членов церкви.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera