Фурсенко: «Школьник, плохо сдавший ЕГЭ, не сможет поступить в ВУЗ»

Политика

Министр образования и науки России сегодня прибыл на Селигер и выступил пред ректорами ряда региональных вузов, студенты которых присутствуют в лагере «Наших», передает корреспондент «Новой газеты» Илья Васюнин.Фурсенко представил ректорам...

Министр образования и науки России сегодня прибыл на Селигер и выступил пред ректорами ряда региональных вузов, студенты которых присутствуют в лагере «Наших», передает корреспондент «Новой газеты» Илья Васюнин.

Фурсенко представил ректорам небольшой отчет, касающийся развития системы образования в России.

По мнению министра, ЕГЭ должен определять, имеет ли право выпускник школы поступать в вуз. Выпускников российских школ хотят поделить на три категории. Так, школьник, набравший по результатам ЕГЭ высокий балл, будет иметь право учиться бесплатно, школьник, набравший средние количество баллов, сможет учиться за деньги, а школьник, не набравший необходимо количества баллов, будет вообще лишен возможности получать высшее образование, если не пересдаст ЕГЭ на должном уровне. 

Кроме того, Андрей Фурсенко заявил ректорам о том, что в вузах необходимо заводить систему подушевого финансирования. Фактически речь идет о возвращении к связке ЕГЭ + ДИФО (государственные именные финансовые обязательства или «образовательные ваучеры»).

При этом, как заметил Фурсенко, система ЕГЭ будет модернизироваться и дополняться.

Министр образования и науки добавил, что, сейчас осуществляется переход к двухуровневой системе образования – это бакалавриат и магистратура.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera