Генпрокуратура РФ: Лондон не предоставил достаточно материалов для предъявления обвинения Андрею Луговому

Политика

Генпрокуратура выступила с заявлением по делу Александра Литвиненко. Заместитель генпрокурора Александр Звягинцев заявил, что решение Генпрокуратуры об отказе в выдаче Великобритании Андрея Лугового юридически выверено и полностью...

Генпрокуратура выступила с заявлением по делу Александра Литвиненко. Заместитель генпрокурора Александр Звягинцев заявил, что решение Генпрокуратуры об отказе в выдаче Великобритании Андрея Лугового юридически выверено и полностью соответствует Европейской конвенции о выдаче.
Реакцию Великобритании Звягинцев назвал «необоснованной» и «неадекватной». Зам генерального прокурора добавил, что материалы, представленные британской стороной, не содержали данных не только для предъявления Луговому обвинения, но и были недостаточны для возбуждения против него уголовного дела.

Генпрокуратура, как передает «Эхо Москвы», не исключает причастность к убийству Литвиненко лиц из его лондонского окружения.

Кроме того, как заявил заместитель генпрокурора Александр Звягинцев, Великобритания отказала Генпрокуратуре в просьбе обследовать дома Бориса Березовского и Бадри Патаркацишвили, где бывал Александр Литвиненко, на предмет заражения полонием. По словам Звягинцева, британские власти заявили, что для расследования убийства Литвиненко это не имеет значения. Замгенпрокурора добавил, что Великобритания также отказала в просьбе обследовать ряд других мест – аэропорты и гостиницы.

В настоящее время, сказал Звягинцев, Генпрокуратура отрабатывает версию о заражении российских предпринимателей Андрея Лугового и Дмитрий Ковтуна радиоактивным полонием от бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera