Шантажировавший мэра Екатеринбурга получил семь лет колонии

Политика

Чкаловский районный суд Екатеринбурга сегодня приговорил местного жителя к семи годам колонии строгого режима за вымогательство у мэра города Аркадия Чернецкого денег под угрозой взрывов. Обвиняемый осужден по части 3 статьи 163...

Чкаловский районный суд Екатеринбурга сегодня приговорил местного жителя к семи годам колонии строгого режима за вымогательство у мэра города Аркадия Чернецкого денег под угрозой взрывов.

Обвиняемый осужден по части 3 статьи 163 (вымогательство) и оправдан по части 3 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Как передает Lenta.ru, подсудимый свою вину не признал и с приговором не согласен.

Напомним, что 29 сентября 2005 года неизвестные мошенники позвонили в дежурную часть городского УВД и сообщили, что на улице Эскадронной на телефонной будке находится пакет с важными документами. Прибыв на место, оперативники обнаружили полиэтиленовый пакет, в котором была записка с угрозами в адрес главы Екатеринбурга и предложением заплатить 500 тысяч евро. В противном случае они угрожали устроить серию взрывов в городе.

В письме оперативники нашли порох. При условии, что им выплатят деньги, вымогатели обещали выдать несколько килограммов тротила и героина. Однако все угрозы оказались блефом. Через год правоохранительные органы задержали мужчину, подозреваемого в причастности к угрозам. Суд над ним начался в феврале 2007 года.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera