Астрахань. Пять лет колонии строгого режима получил начальник транспортной милиции

Политика

В рекордно короткие сроки – всего за месяц областной суд рассмотрел дело подполковника Сергея Дегтярева, начальника Астраханской транспортной милиции, обвиняемого в вымогательстве взятки в размере 50 00 долларов. Дело слушалось с участием...

В рекордно короткие сроки – всего за месяц областной суд рассмотрел дело подполковника Сергея Дегтярева, начальника Астраханской транспортной милиции, обвиняемого в вымогательстве взятки в размере 50 00 долларов. Дело слушалось с участием присяжных заседателей, которые вынесли свой вердикт: «Виновен». После чего судья Ольга Ковалева огласила приговор: пять лет колонии строго режима.

Сергей Дегтярев вымогал взятку у директора ростовской судоходной кампании и был взят с поличным при передаче ему денег. («Новая газета» писала об этом деле в статье «Капитанская рубка»). Два его помощника, также принимавшие участие в шантаже директора фирмы, во время следствия были переведены в разряд свидетелей. Это позволило и главному фигуранту этого скандального дела избежать обвинений в совершении преступления группой лиц по предварительному сговору.

На скамью подсудимых оказался один Дегтярев. Он осужден по ч. 4 ст. 290 УК РФ, которая предполагает от 7 до 12 лет лишения свободы, однако судья сочла назначить ему  наказание ниже низшего предела, зато в колонии строго режима.

Что же касается незаконно задержанной транспортной милицией баржи «Вагенборг 106», то Астраханская областная прокуратура категорически отказывается вынести постановление о прекращении уголовного дела об аресте оборудования баржи. Однако она при этом и не передает его в суд, где такое дело неизбежно развалится. Все жалобы пострадавших судовладельцев в Генеральную прокуратуру и лично Президенту Путину по раз и навсегда заведенному в России порядку возвращаются в Астрахань, в областную прокуратуру. В конце концов, голландцы вынуждены были пойти на отчаянный шаг: они демонтировали оборудование и, оставив его на хранение в Астрахани, увели баржу в Казахстан.

Оборудование до сих пор находится под арестом, - передает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera