На аэродроме «Тушино» прошел двухдневный фестиваль «Крылья»

Политика

Вчера вечером подошел к концу второй и последний день рок-фестиваля «Крылья», передает нештатный корреспондент «Новой газеты» Александра Акчурина. 21 и 22 июля аэродром «Тушино» превратился в бесконечное море музыки, пива и драйва. За два...

Фото автора

Фото автора

Фото автора

Фото автора

Фото автора

Вчера вечером подошел к концу второй и последний день рок-фестиваля «Крылья», передает нештатный корреспондент «Новой газеты» Александра Акчурина. 21 и 22 июля аэродром «Тушино» превратился в бесконечное море музыки, пива и драйва.

За два дня на фестивале успели выступить 40 команд, среди которых были и новички, и корифеи рока. В этот раз на «Крыльях» дебютировали такие команды, как Jukebox, Intacto, Театр Теней, Команда Сталинград и ряд других. Порадовали своих слушателей ветераны рок-сцены «Ария», «Алиса», «Воскресение», «Браво» и несколько команд из новой волны альтернативной музыки: «Аматори», «Психея», «Оригами», «Jane Air», «Наив». Оба дня на сцене выступали приглашенные иностранные группы: Spooky Jam и Pleymo из Франции, Fun-da-mental из Великобритании, Hazmat Modine из США. В числе хедлайнеров, как ни удивительно, оказалась новозеландская певица Натали Имбрулья. Видимо, организаторы таким образом поддержали основную идею фестиваля – соединить все музыкальные жанры без разграничений.

После выступлений участники делились с журналистами своими планами на будущее. Так, питерская команда Billy’s Band пообещала представить ближайшей осенью свою новую театрализованную программу «Чужие», а группа «Аматори» в скором времени собирается записать новый альбом.

Несмотря на единство совершенно разных музыкальных стилей, публика встречала тепло практически каждого участника. В первый день фестиваля поднялся холодный ветер и заморосил дождь, но это не остудило пыл фанатов. Многие достали заготовленные зонты, а кто-то и вовсе обошелся без них.

В этом году на фестивале произошли существенные изменения: сцена была разбита на две части, благодаря чему одно выступление сменялось другим без задержек. Для зрителей был организован развлекательный сектор, где расположилась и выставка необычных велосипедов. На понравившейся модели можно было бесплатно покататься, чем посетители и пользовались.

Были приняты и усиленные меры безопасности: территорию аэродрома охраняли порядка трех тысяч сотрудников правоохранительных органов, а по завершении фестиваля посетители от выхода с «Тушино» до входа в метро должны были пройти под двойным оцеплением милиции и народных дружинников. Хотя обошлось без серьезных инцидентов, порядка 200 человек были задержаны в нетрезвом виде, и примерно то же количество было госпитализировано в связи с обострением хронических заболеваний.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera