В аварии в Польше пострадали 26 россиян

Политика

По уточненным данным, в автокатастрофе вблизи польского города Познань пострадали 26 россиян, они ранены, в том числе пятеро тяжело. Как сообщил побывавший на месте аварии генеральный консул России в Познани Владимир Кузнецов, в основном...

По уточненным данным, в автокатастрофе вблизи польского города Познань пострадали 26 россиян, они ранены, в том числе пятеро тяжело.

Как сообщил побывавший на месте аварии генеральный консул России в Познани Владимир Кузнецов, в основном пострадавшие получили переломы, ушибы и ссадины, угрозы их жизням нет.

Автобус, в котором находились 45 российских туристов и двое водителей-белорусов, съехал с трассы недалеко от населенного пункта Наградовица около 19:30 по московскому времени. По словам Кузнецова, «автобус на прямом участке автострады по пока не выясненным причинам ушел вправо, пробил ограждение и опрокинулся набок».

После ДТП полиция направила в больницы всех пассажиров и водителей, «чтобы не пропустить кого-либо в шоковом состоянии», рассказал российский дипломат. В настоящее время все они прошли соответствующее медицинское обследование.

Кузнецов уточнил, что направлявшиеся в Ниццу туристы из Москвы на поезде доехали до Бреста, где пересели на автобус с белорусскими регистрационными номерами. Ранее сообщалось, что разбившийся автобус выехал из российской столицы.

В ночь на понедельник сотрудники диппредставительства России посетят в больницах Познани всех пострадавших в происшествии российских граждан, передает Lenta.ru.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera