Жертвам теракта в Беслане придется самим оплачивать охрану разрушенной школы

Политика

Пострадавшим и родственникам жертв трагедии в Беслане предлагают самостоятельно оплачивать охрану здания разрушенной в сентябре 2004 года школы № 1. Согласно документам, попавшим в распоряжение радиостанции «Эхо Москвы», сумма оплаты...

Пострадавшим и родственникам жертв трагедии в Беслане предлагают самостоятельно оплачивать охрану здания разрушенной в сентябре 2004 года школы № 1. Согласно документам, попавшим в распоряжение радиостанции «Эхо Москвы», сумма оплаты составляет 86 755 рублей 98 копеек в месяц. За эти деньги школу будут охранять 6 сотрудников вневедомственной охраны Правобережного ОВД.

Председатель общественной организации «Голос Беслана» Эмма Тагаева обратилась с заявлением к президенту Владимиру Путину, в котором выражала обеспокоенность состоянием «места страшной трагедии» и просила «сделать все возможное для максимального сохранения места гибели сотен людей». Заявление администрация Путина перенаправила и в итоге оно попало в отдел вневедомственной охраны при Правобережном ОВД.

Начальник отдела Дамзов разъяснил, что «для охраны здания разрушенной школы № 1 требуется 6 единиц рядового и младшего начальствующего состава». К ответу был приложен расчет средней стоимости содержания «единицы» и предлагалось «написать письмо в наш адрес о выставлении охраны». Также указывалось, что ни в местном бюджете, ни в территориальном отделе образования «в настоящий момент средств нет».

Теракт в Беслане был совершен почти три года назад. Тогда погибли 186 детей и 145 взрослых. С тех пор родственники жертв пытаются отдать под суд должностных лиц, которые командовали операцией по освобождению заложников.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera