Скончался известный российский мультипликатор Александр Татарский

Политика

Александр Татарский скоропостижно скончался в ночь на воскресенье. Ему было 56 лет. О его смерти сообщили на студии «Пилот», которую он возглавлял. Причина смерти неизвестна. Имя Александра Татарского хорошо знакомо любителям отечественной...

Александр Татарский скоропостижно скончался в ночь на воскресенье. Ему было 56 лет.

О его смерти сообщили на студии «Пилот», которую он возглавлял. Причина смерти неизвестна.

Имя Александра Татарского хорошо знакомо любителям отечественной анимации как в России, так и за рубежом.

Он родился 11 декабря 1950 года в Киеве. Учился в Киевском институте театра и кино, одновременно специализируясь в школе анимации. С 1969 года занимается искусством анимации.

С 1988 года - основатель и руководитель студии «Пилот». Режиссерские работы: «Пластилиновая ворона» (25 различных фестивальных наград); «Падал прошлогодний снег» («Серебряный Кукер» 1983 г. и др. награды); «Обратная сторона Луны» («Золотой клоун» 1984 г. и др. награды); «Следствие ведут Колобки» («Золотой Кукер» 1987 г. и др. награды); «Лифт-1» (Вторая премия на Международном фестивале одноминутных фильмов «Минимакс» (Сосновец, Польша, 1989 г. и др. награды); «Лифт-5» (диплом Международного фестиваля анимационных фильмов «Синанима-92» (Эшпиньо, ноябрь 1992); «Братья Пилоты готовят на завтрак макарончики» (Профессиональный приз Российской Киноакадемии «Ника-96» в категории «Анимационный фильм года».

Продюсер и художественный руководитель многих фильмов студии «ПИЛОТ». С 1997 г. - художественный руководитель телепроекта еженедельной передачи «Чердачок Фруттис» (ОРТ).

Прощание с известнейшим российским мультипликатором Александром Татарским, по предварительным данным, пройдет в среду. В этот же день состоятся похороны мультипликатора.

По сооб. Newsru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera