В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий ответственность за бродяжничество

Политика

В пояснительной записке к своему законопроекту заместитель председателя комитета Госдумы по труду и социальной политике Владимир Васильев пишет, что основной его идеей является предупреждение и регулирование бродяжничества.Васильев...

В пояснительной записке к своему законопроекту заместитель председателя комитета Госдумы по труду и социальной политике Владимир Васильев пишет, что основной его идеей является предупреждение и регулирование бродяжничества.

Васильев предлагает ввести обязательную регистрацию всех граждан без определенного места жительства. При каждом перемещении с территории одного субъекта РФ в другой бездомные будут обязаны регистрироваться, а при нахождении в одном регионе — каждые шесть месяцев проходить перерегистрацию.

Более того, как сообщает корреспондент «Новой газеты» Александр Подрабинек, законопроект предусматривает, что вне зависимости от наличия документов, лица, занимающиеся бродяжничеством, подлежат фотографированию, а прошедшим регистрационный учет будут выдаваться специальные свидетельства о социальной регистрации. Иначе говоря, даже паспорт перестает быть надежным удостоверением личности для определенной категории российских граждан. У бездомных, в дополнение к обычным, должны быть специальные документы, отсутствие которых будет наказуемо.

Лиц без специального свидетельства, отказывающихся пройти регистрацию, предполагается подвергать содержанию под стражей на срок до 10 суток, а бродяг, неоднократно подвергавшихся задержанию, — отправлять в специальные учреждения социальной помощи на срок до одного года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera