В Москве может исчезнуть единственный в стране магазин «Стандарты»

Политика

Магазин нормативно-технической документации, работающий в Москве уже более 43 лет, в самое ближайшее время грозятся закрыть, передает нештатный корреспондент «Новой газеты» Ольга Петрова.Более одиннадцати тысяч предприятий по всей России...

Магазин нормативно-технической документации, работающий в Москве уже более 43 лет, в самое ближайшее время грозятся закрыть, передает нештатный корреспондент «Новой газеты» Ольга Петрова.

Более одиннадцати тысяч предприятий по всей России все обновляют свои базы стандартов и другой нормативно-технической документации. Для этого в центральном регионе и был открыт в свое время магазин «Стандарты». Теперь отечественным компаниям, возможно, неоткуда будет черпать информацию о стандартах и нормах производства.

Приговор «Стандартам» подписал нынешний арендодатель магазина. Он отказался продлевать договор по аренде занимаемого магазином помещения, срок которого истек 31 декабря 2006 года.

Здание по адресу Донская, 8, было построено специально для магазина при долевом участии Госстандарта СССР еще в 1964 году. Арендодатель решил, что помещения используются с нарушениями, сотрудники ФГУП «Стандартинформ» якобы провели в нем несанкционированные перепланировки, а аренда не погашается в срок.

Арбитражный суд Москвы рассмотрел доводы арендодателя, выслушал аргументы «Стандартов» и вынес вердикт не в пользу последнего - в ближайшее время магазин должен быть ликвидирован. Ликвидация может привести к тому, что российские производители перестанут получать более 20 тысяч наименований актуальных нормативно-технических методических пособий.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera