В преддверии Дня независимости в Минске арестовывали молодежных активистов

Политика

Белоруссия готовится ко Дню независимости, который пройдет 27 июля: к настоящему времени арестованы уже семь активистов молодежных партий, сообщает из Минска корреспондент «Новой газеты» Ирина Халип. В понедельник задержали...

Белоруссия готовится ко Дню независимости, который пройдет 27 июля: к настоящему времени арестованы уже семь активистов молодежных партий, сообщает из Минска корреспондент «Новой газеты» Ирина Халип.

В понедельник задержали «Молодофронтовцев» Павла Северинца, недавно отбывшего наказание за организацию несанкционированного митинга, и Алексея Шеина. У них нашли 150 листовок и утром во вторник суд дал обоим по 15 суток. Так что, 27 июля они проведут в спецприемнике-распределителе.

Кроме того, в понедельник вечером были задержаны еще пятеро молодежных активистов. А в квартиру пресс-секретаря «Маладога фронта» Бориса Горецкого и вовсе пришли с обыском. Конфисковали компьютер, компакт-диски и фотографии. И все это – и задержания, и обыск –  проходили без всяких объяснений.

Один из организаторов митинга оппозиции Виктор Ивашкевич объяснил категорический отказ в проведении акции 27 июля очень просто: «Власти панически боятся любого собрания людей в преддверии надвигающегося на страну экономического кризиса».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera