Анатолий Васильев ушел с поста худрука «Школы драматического искусства»

Политика

Вчера Анатолий Васильев официально объявил о своей окончательной отставке с должности главного режиссера театра «Школа драматического искусства», созданного им в 1987 году. Утомительное и неравное противостояние с московским Комитетом по...

Вчера Анатолий Васильев официально объявил о своей окончательной отставке с должности главного режиссера театра «Школа драматического искусства», созданного им в 1987 году.

Утомительное и неравное противостояние с московским Комитетом по культуре, длившееся последние несколько лет, закончилась победой Комитета и проигрышем театральной России, передает корреспондент «Новой газеты» Екатерина Васенина.

Споры хозяйственников о квадратных метрах в центре Москвы и целесообразности их использования, аудиторские проверки театра московским и областным ФСБ, дележ власти внутри театра свеженазначенными руководителями, уговоры договориться по-хорошему и принять навязанные условия — все это в короткие сроки уничтожило великий театральный бренд васильевской «Школы», возникший в 90-е годы.

Активная фаза конфликта Васильева началась с имущественного спора об общежитии актеров «Школы», расположенном в здании театра на Поварской улице.

Отбив притязания Комитета по культуре на эти помещения в суде, театр навлек на себя гнев Сергея Худякова, главы Комитета по культуре. Это в итоге повлекло за собой многолетнюю и изматывающую борьбу. Режиссер отказался делиться помещениями и использовать их в коммерческих целях. В итоге Анатолий Васильев был вынужден подписать заявление об увольнении.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera