Алла Пугачева вышла на радио-рынок

Политика

Примадонна российской эстрады и член Общественной палаты Алла Пугачева обзавелась радио своего имени. Радио «Алла» уже вышло в эфир в минувшую пятницу на частоте 98,8 FM – на месте «Русских песен», которые продолжат вещание только в...

Примадонна российской эстрады и член Общественной палаты Алла Пугачева обзавелась радио своего имени. Радио «Алла» уже вышло в эфир в минувшую пятницу на частоте 98,8 FM – на месте «Русских песен», которые продолжат вещание только в интернете.

Нынешняя попытка Аллы Пугачевой обосноваться на радийном рынке уже не первая. Как рассказал корреспонденту «Новой газеты» Наталии Ростовой один из членов Федеральной конкурсной комиссии, ведающей распределением радио- и телечастот (ФКК), певица принимала участие в конкурсе на частоту 99,2 FM, который состоялся 25 апреля. Тогда участники конкурса (их было около 10) должны были представить концепцию радио, представляющего классическую музыку. «Алла Борисовна сама почтила нас присутствием, - говорит один из оценивавших концепции, - и выступила вполне уверенно. Конечно, ее концепция не очень подходила под понимание «классической музыки». Пугачева пыталась нам доказать, что классика – это не только Бах и Бетховен, но и оперетта, и эстрада. Поэтому закономерно возник вопрос, получим ли мы радио чистой классической музыки, ведь радио с популярной музыкой у нас полно». Видимо, поэтому радио «Алла» не набрала тогда необходимого количества голосов, и победителем стало «ФГУ по организации, производству и распространению музыкальных и культурно-просветительских программ «Российский государственный музыкальный телерадиоцентр» (представляет радио «Орфей», которое прежде вещало только на средних волнах).

Через некоторое время та же ФКК получила документы от радиостанции «Русские песни», входящей в вещательную корпорацию «Проф-Медиа» (холдинг Владимира Потанина, в который в частности входят радиостанции «Авторадио», «Energy» и «Юмор FM»). Радиостанция просила разрешения ФКК об изменении концепции. В пятницу «Русские песни» перестали существовать в FM-диапазоне.

Как рассказал «Новой» президент вещательной корпорации «Проф-Медиа» Александр Варин, поклонники прежней станции, представлявшей бардовские песни, могут найти ее вещание в интернете. Что касается переформатирования станции, то идея радио «Алла» «попала на нужную почву». По его словам, бизнес-партнер Пугачева уже назначена художественным руководителем станции, то есть плэй-лист будет формироваться по вкусу Аллы Борисовны и представлять собой русскоязычную эстрадную музыку. Замгендиректора исследовательской компании TNS Gallup Media Руслан Тагиев на просьбу «Новой» оценить бизнес-решение ВКПМ сказал, что как минимум задача привлечения внимания аудитории решена. Он оценивает конкуренцию на радиорынке в сегменте FM как крайне высокую, а потому привлекать внимание нужно и с помощью эмоционального восприятия станции. «Но привлечение звезды – это не сам продукт, успех будет зависеть от программирования станции», - сказал он.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera