В горах Таджикистана погибла известная российская альпинистка

Политика

Елена Наговицина из Челябинска сорвалась в пропасть при восхождении на вершину Бодхона высотой более пяти тысяч метров. Это произошло в субботу 21 июля. В Фанских горах проходил отборочный тур в рамках открытого чемпионата СНГ по...

Елена Наговицина из Челябинска сорвалась в пропасть при восхождении на вершину Бодхона высотой более пяти тысяч метров. Это произошло в субботу 21 июля. В Фанских горах проходил отборочный тур в рамках открытого чемпионата СНГ по альпинизму.

Тело погибшей удалось достать только 23 июля. В посольстве РФ в Таджикистане сказали, что тело Елены Наговициной находится в морге одной из больниц Душанбе и будет доставлено на родину после всех официальных процедур, сообщает Лента.Ru.

Елена Наговицина была активным участником различных экспедиций и восхождений на горы-семитысячники СНГ. Она была кандидатом в мастера спорта по альпинизму и мастером спорта по скалолазанию. Елена уже покоряла вершину Бодхона в 2003 году, восхождение на которую считается невероятно сложным.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera