Православное движение «Народный собор» хочет привлечь к уголовной ответственности академика Гинзбурга

Политика

Соответствующее обращение направлено прокурору Москвы. Как говорится в заявлении «Народного собора», в одном из своих интервью Гинзбург заявил, что «преподавая религию в школах, церковники хотят заманить души детей». «Православные считают,...

Соответствующее обращение направлено прокурору Москвы. Как говорится в заявлении «Народного собора», в одном из своих интервью Гинзбург заявил, что «преподавая религию в школах, церковники хотят заманить души детей».

«Православные считают, что подобными высказываниями академик возбуждает религиозную вражду и оскорбляет миллионы христиан в России», - говорят в движении.

В интервью «Эхо Москвы» Виталий Гинзбург заявил, что виновным себя не считает.

Стоит напомнить, что Гинзбург был одним из авторов недавнего письма президенту Путину, в котором ученые выразили беспокойство «все возрастающей клерикализацией российского общества». Авторы письма выступают против вмешательства церкви во все сферы общественной жизни страны.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera