Британские консерваторы требуют недопуска «Газпрома» на рынок страны

Политика

Британская Консервативная партия потребовала прекращения переговоров между правительством Великобритании и «Газпромом» по крупной сделке. Речь идет о сделке, в рамках которой российская компания должна поставлять природный газ в больницы и...

Британская Консервативная партия потребовала прекращения переговоров между правительством Великобритании и «Газпромом» по крупной сделке.

Речь идет о сделке, в рамках которой российская компания должна поставлять природный газ в больницы и другие объекты национальной системы здравоохранения Соединенного королевства. Переговоры по этому вопросу вели представители «Газпрома» и британское национальное агентство по поставкам. Именно «Газпром», по некоторым данным, обеспечит Лондону лучшие условия из всех имеющихся сейчас на мировом рынке - с учетом того факта, что Министерство здравоохранения является в системе государственных служб Британии одним из крупнейших потребителей газа.

Однако теневой министр здравоохранения Майк Пеннинг призвал премьер-министра Гордона Брауна немедленно отказаться от готовящейся сделки. Среди прочих причин необходимости такого решения он, в частности, назвал дипломатический конфликт между Москвой и Лондоном, который разгорелся на минувшей неделе.

Как передает «Эхо Москвы», представители «Газпрома» пока никак не комментируют сложившуюся ситуацию.

Ежегодно британская система здравоохранения приобретает природный газ на сумму 200 миллионов долларов.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera