Британские консерваторы требуют недопуска «Газпрома» на рынок страны

Политика

Британская Консервативная партия потребовала прекращения переговоров между правительством Великобритании и «Газпромом» по крупной сделке. Речь идет о сделке, в рамках которой российская компания должна поставлять природный газ в больницы и...

Британская Консервативная партия потребовала прекращения переговоров между правительством Великобритании и «Газпромом» по крупной сделке.

Речь идет о сделке, в рамках которой российская компания должна поставлять природный газ в больницы и другие объекты национальной системы здравоохранения Соединенного королевства. Переговоры по этому вопросу вели представители «Газпрома» и британское национальное агентство по поставкам. Именно «Газпром», по некоторым данным, обеспечит Лондону лучшие условия из всех имеющихся сейчас на мировом рынке - с учетом того факта, что Министерство здравоохранения является в системе государственных служб Британии одним из крупнейших потребителей газа.

Однако теневой министр здравоохранения Майк Пеннинг призвал премьер-министра Гордона Брауна немедленно отказаться от готовящейся сделки. Среди прочих причин необходимости такого решения он, в частности, назвал дипломатический конфликт между Москвой и Лондоном, который разгорелся на минувшей неделе.

Как передает «Эхо Москвы», представители «Газпрома» пока никак не комментируют сложившуюся ситуацию.

Ежегодно британская система здравоохранения приобретает природный газ на сумму 200 миллионов долларов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera