Глава «Русснефти» возможно уходит из компании

Политика

Газете «Ведомости» 24 июля стало известно о скором уходе главы «Русснефти» Михаила Гуцериева из компании. По данным издания, полученных от двух знакомых с Гуцериевым предпринимателей, бизнесмен объявит об уходе официально в ближайшие дни....

Газете «Ведомости» 24 июля стало известно о скором уходе главы «Русснефти» Михаила Гуцериева из компании. По данным издания, полученных от двух знакомых с Гуцериевым предпринимателей, бизнесмен объявит об уходе официально в ближайшие дни.

«Ведомости» пишут, что место Гуцериева займет один из ключевых менеджеров «Базового элемента» Олега Дерипаски, и добавляют, что Михаил Гуцериев ведет с Дерипаской переговоры о продаже «Русснефти» «Базэлу».

Информацию о возможном уходе Гуцериева изданию уже опроверг представитель «Русснефти» Эдуард Саркисов.

Днем ранее ряд СМИ также сообщили о якобы ведущихся переговорах по продаже «Русснефти» «Базовому элементу» Олега Дерипаски за примерно 6,5 миллиардов долларов. Решение о готовящейся продаже Гуцериев, по словам источников, принял после получения ряда претензий к компании со стороны Федеральной налоговой службы.

Вчера вечером «Интерфакс» сообщил о том, что представители холдинга «Базовый элемент» и «Русснефти» опровергли информацию о ведении переговоров. На сайтах обеих компаний соответствующих пресс-релизов опубликовано не было.

«Русснефть» - одна крупнейших нефтяных компаний России, в состав которой входит 30 добывающих предприятий.

По сооб. Lenta.ru

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera