Президент «Роснефти» идет в Госдуму

Политика

Президент «Роснефти» Сергей Богданчиков и его бывший первый зам Николай Борисенко могут войти в список «Единой России» на выборах в Госдуму. Сайт «Единой России» опубликовал вчера полный перечень претендентов на включение в список...

Президент «Роснефти» Сергей Богданчиков и его бывший первый зам Николай Борисенко могут войти в список «Единой России» на выборах в Госдуму.

Сайт «Единой России» опубликовал вчера полный перечень претендентов на включение в список кандидатов в депутаты Госдумы на выборах-2007. В группе от Сахалинской области — Сергей Богданчиков и Николай Борисенко. По данным центрального исполкома «Единой России», ни тот, ни другой не члены партии.

В 2003 году «единороссы» уже пытались привлечь Богданчикова к участию в выборах - безуспешно. Эксперты не исключают, что нынешнее согласие стать кандидатом может означать, что он действительно сменит работу.

Как пишут сегодня «Ведомости», предложение включить в список Богданчикова и Борисенко поступило от дальневосточного межрегионального координационного совета партии (один из пяти советов, курирующих отделения «Единой России» в Дальневосточном федеральном округе). Такое объяснение представил секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин. При этом сахалинское отделение не знает об их выдвижении, отрицает высокопоставленный сахалинский чиновник-единоросс. Уточнить, откуда поступило предложение, он отказался.

Между тем Володин подчеркнул, что это еще не список кандидатов, а кадровый резерв: за июль - август в регионах пройдет внутрипартийное голосование, которое должно выявить лидеров общественного мнения, после чего до сентября будет сформирован список кандидатов в депутаты.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera