В Веденском районе Чечни продолжается бой с бандой Умарова

Политика

В Чечне продолжаются мероприятия по блокированию и нейтрализации боевиков вблизи населенного пункта Тазен-Кала Веденского района, сообщили сегодня «Интерфаксу» в правоохранительных органах республики. Накануне при проведении...

В Чечне продолжаются мероприятия по блокированию и нейтрализации боевиков вблизи населенного пункта Тазен-Кала Веденского района, сообщили сегодня «Интерфаксу» в правоохранительных органах республики.

Накануне при проведении военнослужащими батальона «Восток» Минобороны России разведывательно-поисковых мероприятий произошло боестолкновение с бандгруппой численностью до 15 человек. «В результате боестолкновения погиб военнослужащий-контрактник одной из воинских частей Минобороны России. Получили ранение трое сотрудников милиции и военнослужащий Минобороны», - сообщили в милиции.

Бой завязался с боевиками Доки Умарова, сообщил накануне депутат Госдумы РФ Халид Ямадаев. По его информации, уничтожены шесть боевиков. Также есть раненые. Из сил «Востока» один военнослужащий батальона погиб и еще один ранен.

Вчера вечером сайт «Кавказский узел» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики сообщил, что нескольким боевикам, возможно, удалось вырваться из кольца окружения, однако спецоперация продолжается.

Стоит отметить, что село Тазен-Кале, у которого завязался бой, находится в Веденском районе. По сообщениям одного из сайтов чеченских сепаратистов, боевики «президента» Умарова активизировались в нескольких районах Чечни, в том числе и в Веденском районе, где они выставили КПП, секреты и маневренные посты.

Блок-посты боевиков якобы выставлены в Итум-Калинском, Шатойском, Ачхой-Мартановском, Урус-Мартановском районах, а также на границе Курчалоевского и Ножай-Юртовского района. Якобы на днях в этом районе с инспекционной поездкой побывал сам Дока Умаров.

Напомним, что вокруг полевого командира Доку Умарова, который провозгласил себя президентом так называемой Чеченской республики Ичкерия (ЧРИ), сплотились наиболее стойкие противники Кадырова. Умаров объявил джихад «российским оккупантам» и местным «предателям». По российским оценкам, его отряд все еще насчитывает от 300 до 800 человек. Многим из них чуть за двадцать.

Российские власти уже заявляли о добровольной сдаче Доку Умарова. Было публично объявлено, что Умаров якобы явился с повинной лично к Кадырову, однако вскоре после этого выяснилось, что произошла ошибка. Президент ЧРИ по-прежнему на свободе, а сдался его старший брат Ахмад.

По сооб. Newsru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera