Алтайский чиновник оштрафован на 42 тысячи рублей за ненормативную лексику в адрес подчиненного

Политика

Глава Калманского района Алтайского края Александр Пернай, временно отстраненный от должности судом на время следствия, приговорен к штрафу за использование ненормативной лексики в адрес подчиненного, передает http://www.newsru.com. В...

Глава Калманского района Алтайского края Александр Пернай, временно отстраненный от должности судом на время следствия, приговорен к штрафу за использование ненормативной лексики в адрес подчиненного, передает NEWSru.com.

В прошлую пятницу приговором мирового судьи судебного участка Топчихинского района чиновник был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и приговорен к штрафу в 20 тысяч рублей. Кроме того, с него взысканы судебные издержки в размере 7200 рублей и компенсация морального вреда в пользу потерпевшего в сумме 15 тысяч рублей.

Когда приговор вступит в законную силу, в соответствии с уставом муниципального образования, районное собрание депутатов примет решение о досрочном прекращении полномочий главы района, сообщил помощник прокурора.

В феврале этого года Пернай был временно отстранен от должности судом на время следствия по ходатайству следователя районной прокуратуры. Прокуратура добивалась отстранения главы района, поскольку в процессе расследования уголовного дела следователю стало известно о фактах психологического давления на свидетелей со стороны обвиняемого. Некоторые из них даже обратились с заявлениями об изменении своих первоначальных показаний.

Уголовное дело против главы района было возбуждено 15 декабря 2006 года по статье 319 УК РФ - оскорбление представителя власти. В декабре на одном из официальных совещаний, в присутствии нескольких десятков человек, Александр Пернай позволил себе использовать нецензурную лексику в отношении главы Калманского сельсовета Владимира Никифорова. Тот обратился с заявлением в прокуратуру.

В материалах уголовного дела значится, что Пернай назвал Никифорова «одним из сельскохозяйственных животных, имя которого носит явно оскорбительный оттенок».
Кроме этого, на главу района заведено дело по факту превышения должностных полномочий и незаконное занятие предпринимательской деятельностью.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera