Болгарские медики отбыли из Ливии на родину

Политика

Болгарские медики, приговоренные к пожизненному заключению за заражение ливийских детей ВИЧ-инфекцией, отбыли из Ливии в Болгарию на борту самолета президента Франции Николя Саркози, передает РИА Новости. Пять болгарских медсестер и...

Болгарские медики, приговоренные к пожизненному заключению за заражение ливийских детей ВИЧ-инфекцией, отбыли из Ливии в Болгарию на борту самолета президента Франции Николя Саркози, передает РИА Новости.

Пять болгарских медсестер и палестинский врач, ныне гражданин Болгарии, были арестованы в 1999 году в Ливии по обвинению в умышленном заражении ВИЧ более 400 детей. Изначально всех их приговорили к смертной казни, однако неделю назад этот приговор был заменен на пожизненное заключение.

Осужденные, требуя пересмотра дела, утверждали, что невиновны и что к ним применялись пытки, чтобы добиться признания.

Супруга президента Франции Сесилия Саркози участвовала в переговорах об освобождении болгарских медиков.

Болгария добивалась, чтобы медики отбывали наказание на родине. После отмены смертного приговора Ливия заявила о готовности рассмотреть вопрос о депортации осужденных в Софию.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera