Адвокат Кузнецов пригласил следователей в Страсбург

Политика

Адвокат Борис Кузнецов, против которого в РФ возбуждено уголовное дело по факту разглашения гостайны, готов ответить на вопросы следователей Генпрокуратуры, но не в России. Как рассказал Кузнецов газете «Газета», если его объявят в розыск,...

Адвокат Борис Кузнецов, против которого в РФ возбуждено уголовное дело по факту разглашения гостайны, готов ответить на вопросы следователей Генпрокуратуры, но не в России.

Как рассказал Кузнецов газете «Газета», если его объявят в розыск, он немедленно сообщит о своем местонахождении, чтобы его могли вызвать на допрос. «Но являться я откажусь. Если есть вопросы, можно допросить меня здесь, за границей. Например, в Страсбурге, куда я мог бы прибыть через 6-7 часов», - объяснил адвокат.

«А если меня захотят допрашивать в России, пусть добиваются моей экстрадиции», - заявил Кузнецов, отметив, что «по политическому делу» его никто и никогда не выдаст. При этом он «теоретически не исключает», что попросит политическое убежище, если будут оказывать давление на него и его семью.

По словам Кузнецова, имеющийся у него компромат на сотрудников ФСБ «очень высокого уровня» он использовать не будет до тех пор, пока не начнут действовать против него. Между тем в планах адвоката начать писать книгу. «Рабочее название - «Когда плачут прокуроры». Это будет книга про мои дела, моих друзей, а также процессуальных оппонентов: сотрудников МВД, ФСБ и прокуратуры. Думаю, будет интересно», - заключил он.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera