В Петербурге будут введены дополнительные требования к каретам и извозчикам

Политика

Об этом сообщает Городской комитет по транспорту. В заявлении отмечается, что многие водители жалуются, что ездить в центре Петербурга из-за карет стало небезопасно. Эти экипажи непредсказуемы на дорогах, их скорость в разы ниже общего...

Об этом сообщает Городской комитет по транспорту. В заявлении отмечается, что многие водители жалуются, что ездить в центре Петербурга из-за карет стало небезопасно. Эти экипажи непредсказуемы на дорогах, их скорость в разы ниже общего автомобильного потока, из-за чего возникают многочисленные пробки.

На сегодняшний день правила дорожного движения оговаривают лишь немногие нормативы для гужевого транспорта. Предлагается, что вскоре владельцы будут обязаны регистрировать кареты. Повысятся требования к профессионализму извозчиков. Они будут сдавать экзамены и получать права, как водители. Особое внимание станет уделяться здоровью лошадей. Туристические маршруты, на которых работают кареты, разработают таким образом, чтобы не мешать автомобилистам, сообщает Эхо Москвы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera