Двух воронежцев осудили за погромы на еврейском кладбище

Политика

19-летнему Роману Аристову вынесли два года условно, а 20-летнего Андрея Бобкова приговорили к двум годам и одному месяцу с отбыванием наказания в колонии-поселении, заявил в среду старший помощник облпрокурора Михаил Усов, сообщает...

19-летнему Роману Аристову вынесли два года условно, а 20-летнего Андрея Бобкова приговорили к двум годам и одному месяцу с отбыванием наказания в колонии-поселении, заявил в среду старший помощник облпрокурора Михаил Усов, сообщает Газета.Ru.

Он напомнил, что судом доказано два погрома – осенью 2006 года, когда на еврейском кладбище были повреждены четыре надмогильных сооружения, а на трех – краской нанесена свастика, и в марте 2007 года, когда на том же кладбище были повалены 24 надгробия. По этим фактам прокуратура Ленинского района Воронежа возбудила уголовные дела, предусмотренные ст. 244 ч. 2 УК (надругательство над телами умерших и местами их захоронения по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera