Президент Молдавии запретил продавать вино в Россию

Политика

Владимир Воронин заявил, что не позволит «российским бюрократам» навязывать республике невыгодные условия экспорта. «Мы однозначно не будем работать по тем схемам, которые предлагают руководители каких-то российских ведомств, даже если они...

Владимир Воронин заявил, что не позволит «российским бюрократам» навязывать республике невыгодные условия экспорта. «Мы однозначно не будем работать по тем схемам, которые предлагают руководители каких-то российских ведомств, даже если они себя бьют в грудь, что они там самые важные и самые главные», - сказал президент. «И никакие отдельные предприятия не будут продавать молдавские вина в России, - добавил Воронин. - Или все, или никто», сообщает Лента.Ru.

Напомним, что ввоз молдавских вин в Россию был запрещен в марте 2006 года по распоряжению Роспотребнадзора, который обнаружил в винах какие-то вредные примеси. Спустя несколько месяцев президенты двух стран вроде бы договорились о возобновлении поставок, однако запрет продолжал действовать.

В середине июля 2007 года Роспотребнадзор наконец разрешил ввозить продукцию трех производителей: «Висмос», «Калараш-Дивин» и «Букет Молдавии», которые, предполагается, принадлежат российским инвесторам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera