На всемирном театральном конгрессе Россию представит пермский театр

Политика

«Всемирный конгресс и международный фестиваль театрального искусства AITA (Международная ассоциация любительских театров) пройдут в Южной Корее с 27 июля по 10 августа. От России приедет театр-студия «Арлекин» со спектаклем «Нелинейная...

«Всемирный конгресс и международный фестиваль театрального искусства AITA (Международная ассоциация любительских театров) пройдут в Южной Корее с 27 июля по 10 августа. От России приедет театр-студия «Арлекин» со спектаклем «Нелинейная эволюция», - сообщил РИА Новости в среду сотрудник пресс-службы губернатора Пермского края.

Он уточнил, что фестиваль проходит раз в два года. В нем принимают участие лучшие любительские театры планеты, отобранные организационным комитетом. В творческой программе форума - спектакли театров Европы, Азии, Америки, Африки.

Театр-студия «Арлекин» существует с 1973 года. В числе самых известных постановок театра-студии: мюзикл «Бумбараш», спектакль «В открытом море» Мрожека, «Счастливые дни» Беккета, «Осторожно цветы!» Ионеско, «Сон в летнюю ночь» Шекспира. Спектакль «Нелинейная эволюция» - обладатель гран-при Международного фестиваля «Acthea» (Франция), лауреат Всероссийского фестиваля «Новый взгляд» (Санкт-Петербург) и Международного фестиваля «Focus – 2006» (Австрия).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera