Компания Сименс рассчитывает на студентов Воронежского университета

Политика

Воронежский Государственный университет, имеющий репутацию одного из лучших в России, и ООО «Сименс IT Solutions and Servises» подписали договор о сотрудничестве, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. ВГУ и ООО «Сименс IT...

Воронежский Государственный университет, имеющий репутацию одного из лучших в России, и ООО «Сименс IT Solutions and Servises» подписали договор о сотрудничестве, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. ВГУ и ООО «Сименс IT Solutions and Servises» договорились о выполнении совместных проектов, участии в научно-практических конференциях и семинарах, обмене публикациями.

Сименс уже инвестировала около 30 миллионов евро в создание при ВГУ центра услуг по удаленной поддержке бизнес-процессов. Воронежская область для создания такого центра была выбрана не случайно: здесь достаточно высококвалифицированных кадров, владеющих иностранными языками. Основные направления совместной подготовки специалистов в Центре «Сименс» - экономика предприятий и бизнес-процессы на предприятиях западной Европы; современные информационные системы в экономике и управлении, информационные технологии, интенсивное обучение иностранным языкам.

За три года существования Центра «Сименс» подготовку в нем прошли 140 студентов ВГУ, на работу в компанию из них были приняты 117 выпускников.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera