В Ярославской области задержали производителей контрафактных деталей для самолетов

Политика

Один из шести участников преступной группы работал слесарем-сборщиком на НПО «Сатурн», профиль которого - выпуск авиадвигателей. При задержании у группы изъяли поддельные детали для двигателей самолетов Ту-154 и Ил-76 на общую сумму 3 млн...

Один из шести участников преступной группы работал слесарем-сборщиком на НПО «Сатурн», профиль которого - выпуск авиадвигателей. При задержании у группы изъяли поддельные детали для двигателей самолетов Ту-154 и Ил-76 на общую сумму 3 млн 600 тысяч рублей.

По данным Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (ДБОПТ) МВД России, группировка действовала с 2004 года. Комплектующие, на основе которых изготавливались подделки, преступники похищали из ремонтного фонда предприятия. После изготовления в кустарных условиях контрафактные детали снабжались номерами и документами, сообщает NEWSru.com.

Заместитель генерального директора НПО «Сатурн» по безопасности Александр Киселёв заявил, что преступная группа была раскрыта на начальном этапе деятельности и она «только приступила к своей работе».

Использование нелегально произведенных комплектующих и запчастей может приводить к отказу оборудования самолетов и авиакатастрофам с десятками жертв.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera