Больные почечной недостаточностью объявили в Назрани голодовку

Политика

Больные почечной недостаточностью объявили голодовку в здании Республиканской клинической больницы Назрани, сообщает «Ингушетия.ру». Люди говорят, что обречены на верную смерть из-за отсутствия аппаратов гемодиализа. В настоящее время...

Больные почечной недостаточностью объявили голодовку в здании Республиканской клинической больницы Назрани, сообщает «Ингушетия.ру». Люди говорят, что обречены на верную смерть из-за отсутствия аппаратов гемодиализа. В настоящее время работает только один прибор искусственной почки, поэтому на всех пациентов его не хватает.

Голодовку объявили 15 больных. Голодающие требуют установки в больнице аппаратов искусственной почки, из-за недостатка которых за последние два года умерло 9 человек.

Чиновники не прислушиваются к их обращениям. «Мы и так умираем. Они хотят, чтобы мы все умерли, и так решить проблему», - заявила одна из участников акции протеста Радимхан Зангиева.

По ее словам, прибывшие вчера срочно в больницу представители власти пообещали уже сегодня установить 5 аппаратов, но голодающие им не верят и намерены держаться до последнего. «Мы отказались не только от пищи, мы отказались от медицинской помощи, а воду пить нам нельзя, - отметила Зангиева. - Поэтому неизвестно, сколько мы протянем, но не более 3 - 5 дней». Зангиева добавила, что голодающие намерены держаться до конца, передает Newsru.com.

Связаться с больными, объявившими голодовку, можно по телефонам: 8-962-644-48-87 (Радимхан Зангиева) и 8-906-486-13-84 (Микаил Досхоев).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera