Нижегородские виноделы обратились в Европейский суд

Политика

Заместитель генерального директора по административным и правовым вопросам ОАО «Нижегородский завод шампанских вин» Владимир Егоров отметил, что основанием для подачи жалобы в Европейский суд стал отказ государства в использовании его...

Заместитель генерального директора по административным и правовым вопросам ОАО «Нижегородский завод шампанских вин» Владимир Егоров отметил, что основанием для подачи жалобы в Европейский суд стал отказ государства в использовании его предприятием товарного знака «Советское», сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

По словам Владимира Егорова, ОАО «НЗШВ» не просит суд признать исключительные права завода на обладание данным товарным знаком, «мы только хотим продолжать пользоваться товарным знаком «Советское», поскольку ранее мы получили лицензию и зарегистрировали этот товарный знак».
Напомним, что Федеральный арбитражный суд Московского округа 15 февраля 2007 года отказал в удовлетворении кассационной жалобы ОАО «Нижегородский завод шампанских вин» по иску к правительству РФ.

Инцидент произошел из-за того, что 2 марта 2004 года Роспатент зарегистрировал товарный знак «Советское» в пользу Федерального казенного предприятия «Союзплодоимпорт», таким образом, лишив нижегородцев права пользования данным товарным знаком. В свою очередь, «Союзплодоимпорт» предложил НЗШВ заключить с ним лицензионный договор на право использования товарного знака, но уже за большие деньги.

По мнению представителей нижегородских виноделов товарный знак «Советское» зарегистрирован Роспатентом в пользу Федерального казенного предприятия «Союзплодоимпорт» незаконно.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera